龙8娱乐long8cc > 基层动态

鄂西北公司多措并举 不断提升特情车辆处置能力

来源:鄂西北公司  发布时间:2018年12月04日

  入冬以来,鄂西北高速大雾频发,加之雨雪冰冻天气即将到来,安全保畅压力巨大。各单位要进一步提升道口应急处置和综合服务能力,提高站口特情车辆通行效率确保站口安全畅通,树立良好企业形象。针对冬季收费站安全保畅工作,鄂西北公司党委书记、总经理董全国对公司上下作出新的指示。 

  公司各单位迅速响应,通过开展消防车辆、军警车、紧急车队、救灾车辆等各类特情操作的再学习,规范特情车辆上报处置程序,完善操作流程,让收费人员做到对政策熟知于脑,对操作流程铭记于心,使特情车辆可以快捷无障碍通行。 

  同时,公司要求各单位进一步细化特情信息预警流程,充分发挥信息监控中心“指挥中枢”的作用,在公司所辖路段发生火灾、交通事故等特殊情况时,及时将有关信息通知至相应站所,便于站所及时对应急救援车道在确保安全的前提下优先放行,保障应急救援工作的高效开展。 

  委委员、副总经理、工会主席郭晖要求收费管理部对各管理所应急响应业务展开专项稽查,为季节性应急工作做好准备公司成立专项稽查小组,安排专人对全线站所应急响应落实情况进行专项稽查,通过查看站所管理人员的一线工作记录,所务会班组会议记录,对员工进行现场提问等方式了解管理所对相关政策的落实情况,并对发现的问题提出整改要求。 

  下阶段,鄂西北公司将以特情车辆通行管理为切入点,以点带面,切实做到政策执行、疏堵保畅、文明服务、安全管控等各项工作的有机融合,不断提高服务能力,为广大司乘提供便捷、高效、安全的通行环境。